SV07 startet Sportbetrieb, Sommernachtsfest 2020 abgesagt

Nach der „Corona-Pause“ nehmen mit der Öffnung der Sportstätten am 18.05.20 fast alle Abteilungen des SV 07 Geinsheim wieder ihren Sport- und Trainingsbetrieb auf. Gruppen mit Kindern und Jugendlichen unter 12 Jahren, wie es im Kinderturnen, Dance, Boule und natürlich Jugendfußball der Fall, müssen entsprechend Hygieneplans der Gemeinde noch mit der Aufnahme des Gruppentrainings warten. Bei den Erwachsenen starten lediglich die Volleyballer (zunächst Präparation des Beachvolleyballfeldes), der Koronarsport und die Rückenschule (beide ab 25.05.20), die Bouleabteilung (ab 28.05.20), die Alten Herren sowie die Tischtennisabteilung (ab 04.06.20) zeitlich versetzt. Um sie sportliche Betätigung für alle Abteilungen wieder zu ermöglichen, musste in Abstimmung und nach den Vorgaben der Gemeinde eine SV07-Hygienekonzept erstellt werden, welches sowohl die bekannten Abstands- und Hygieneregelungen als auch eine teilnehmerbezogene Dokumentation aller Sporteinheiten enthält. Diesen Aufwand nimmt man gerne in Kauf, um mit der Aufnahme des Sportbetriebs einen ersten Schritt in Richtung „Normalität“ und einem physischen, sozialen Beisammensein in den Gruppen der SV07-Abteilungen zu vorzunehmen. Die Trainingszeiten der Übungseinheiten sind nachfolgend tabellarisch aufgelistet. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an info(at)sv07-geinsheim.de.

Das auf den 20.06.2020 datierte Sommernachtsfest muss hingegen leider abgesagt werden. Aufgrund der bestehenden Maßnahmen und Hygieneschutzvorschriften ist weder eine Durchführung des Beachvolleyballturniers noch der alljährlichen Feierlichkeiten möglich. Insbesondere wird die Durchführung der anschließenden Party bei der Beschränkung auf maximal 100 Personen unter der Einhaltung der Abstandsreglung, die auf Basis der Vereinbarung der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und -chefs der Länder bis 31.08.2020 bestand hat, unmöglich sein. Eine wesentliche Änderung und weitere Lockerung hat sich zuletzt nicht angedeutet und ist leider nicht zu erwarten. Somit muss das diesjährige SV07-Sommernachtsfest ersatzlos entfallen. Der Sportverein freut sich umso mehr auf das kommende Jahr 2021, in dem das Sommernachtsfest mit dem Beachvolleyballturnier für Mitte/Ende Juni geplant ist. Der genaue Termin richtet sich noch nach dem finalen Spielplan der EM, da nach Möglichkeit wieder Public Viewing Teil der Veranstaltung sein soll. Der neue Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

--------------------------------------------------------------------------

Herzlich Willkommen auf der offiziellen Website des Sportverein 1907 Geinsheim e.V.

--------------------------------------------------------------------------

Der Sportverein 1907 Geinsheim ist ein Breitensportverein in Geinsheim (Gemeinde Trebur, Kreis Groß-Gerau), unweit des Rheins gelegen. Rund 850 Mitglieder sind in mehreren Sparten organisiert und nutzen unser vielfältiges Sportangebot.

Der größte Bereich ist die Fußballabteilung, deren erste Mannschaft  in die Verbandsliga Hessen Süd (in der Saison 2014/15) aufgestiegen ist, 2017 jedoch wieder den Weg in die Gruppenliga antreten musste. Aber auch in anderen Bereichen gibt es Erfolge zu verzeichnen. So stellte der SV 07 Geinsheim in der verhältnismäßig jungen Boulegruppe (Gründung: Januar 2001) einen deutschen Jugendmeister. Auch die TANZ-Sparte gibt immer wieder mit Turniertiteln Anlass zur Freude. Komplettiert wird der Verein und das Sportangebot durch Freizeitvolleyball, die vielfältige Gymnastikabteilung mit einem Gesundheitssportangebot, die Kinderturnabteilung und nicht zuletzt die Tischtennisabteilung.

Hier präsentieren wir Ihnen stets die neuesten Informationen und helfen Ihnen, sich schnell einen Überblick über unseren Verein verschaffen zu können. Über die gelbe Navigationsleiste oben gelangen Sie zu den einzelnen Sportbereichen.

Sie sind hier: Home